Прошу раздольной Волге поклониться

Раиса Морозова 4
    Герою Советского Союза
       Н.П. Власенко посвящается

  Блестят луга, умытые росой,
  Резвятся в синей дымке чьи-то кони...
  Но помнит край отважный мой,
  Вздымалось небо над землёй,
  Разрыв снарядов, смерти стоны.

  Ночная мгла спускалась над рекой,
  Луна скрывалась в чёрных рваных тучах...
  Косил людей  злодейскою рукой
  Свинцовый дождь кроваво-грозовой,
  Но не сломил фашист народ могучий.
 
  В горящих танках шли в последний бой:
  Броня и тело пламенем  объяты,               
  И, приглушённый огневой волной,
  Звучал в эфире твёрдый  позывной:
  «Даю координаты вам, ребята.

  Огонь! Огонь! Смелее бейте фрицев!
  Мы умираем, но страна жива...
  Коль скоро сердце перестанет биться,
  Прошу раздольной Волге поклониться»,
  Короткой жизни яркие слова.

  Святую память вечность не нарушит,
  Страницы прошлого уходят сквозь  года…
  Рассветы мирные плывут над тихой  Зушей,
  Склоняем голову мы пред тобой, солдат.