Было да кануло

Мария Даньшина
Ветер затих и прилёг под деревья,
лёгким дыханьем играя с листвой.
Утро, проснулась, хлопочет деревня,-
живность  выводят в луга на постой.

Живности, правда всё меньше и меньше
да и живут здесь одни старики.
Раньше машины и конный, и пеший
после трудов-отдохнуть у реки.

Нынче, с трудом распрямив свою спину,
поят телёнка да к дойке спешат.
Знают, что выведешь если скотину,
нечем побаловать будет внучат.

В городе дети, а внуки всё лето
со стариками, с природой на ты.
Борщевиком зарастает деревня
там, где поля были,-в рост, как кусты.

Грустно глядеть. Головой лишь качают,-
"Помним, всё было, быльём поросло.
Жив пока луг, земляника вот к чаю.
Речка мелеет, а раньше несло

как ледоход начинался-вон сваи
перед мостом до сих пор на виду.
Это чтоб льдины мосток не сломали...
Было да кануло, нам на беду."