Как-то В ленинский субботник. Нам же это по душе-1

Жоржич
Как-то в ленинский субботник после выполненных дел
по традиции на полдник приготовился отдел.
Сдали грабли и лопаты, ну и прочий инвентарь,
отмечать такие даты разрешает календарь.
Ну, какие ж тут дебаты – нам же это по душе,
мы затарились как надо, всё расставлено уже.
Пересохло в горле что-то – я тут шёпотом сказал –
Пить нельзя без тОста, что ты – это ж может быть скандал.
Ты же моешь мылом руки перед тем как сесть за стол,
так и душу моют звуки тОста и бокалов звон.
А пока вот в горле сохнет, ты слюну свою глотай,
видишь – вот, начальник смотрит, значит, не переживай,
береги свои ты нервы, видишь – он уже встаёт,
должен тост его быть первым – он сигнал нам пить даёт.
Ну, скорей бы – на закуску выделяется слюна,
мне б сигнал дождаться «пуска», я готов тут съесть «слона»,
но вначале выпить водки – это ж праздник или нет?
Я ж пахал весь наш субботник, пропуская свой обед.
Не успел домыслить фразу, а уже бокалов звон
и – Ура!-  кричат три раза, значит, дал сигнал-то он.
Ну, бокал до дна я выпил и прошу ещё налить –
мне ведь тоже в лучшем виде нужно тут поговорить.
Ну, а что? - конечно, в лучшем:  душу я чуть-чуть омыл,
но, добавить «мыла» нужно, чтоб ещё я лучше был.
 
Дерзость эту мне простили –  пусть, мол, скажет,  что, мол, взять,
и, конечно, мне налили так, краёв что не видать.
Я, от радости аж крякнул и глазами всех обвёл,
и без слов я водку хряпнул, мой сосед сказал:- Орёл! -   
а начальник изумлённый снял очки, протёр, шепча,
я же датой вдохновлённый, произнёс тут сгоряча: -
Да, без закуси не просто о прекрасном говорить! –
(мой сосед, ещё до тОста, мне успел опять налить).
Ну, бокал держу я полный, но, не в силах слов сдержать,
начал так я тост застольный - за столом все стали «ржать».
Я успел «сгруппироваться», всё убрав ни то, ни сё,
стал по теме «кувыркаться»: Ленин – это ж наше всё.