Победа будет нашей

Анастасия Коптырева
Земля родная стонет и дрожит,
Снаряды роют ямы, как могилы,
Под свистом пуль и стоны не слышны,
Под кровью сыновей травы не видно...

Зовёт передовая всех мужей -
Покрепче обними меня, родная!
За жён, сестёр, за наших матерей
В сердцах юнцов отвага оживает!

Плечом к плечу отец, и сын, и дед
Стеной непобедимой насмерть встали!
Невидимой косою пулемёт
Сносил ряды, но мы не отступали!

Там за спиной, средь ада на Земле,
Израненных солдат сестрички тянут -
Под взрывы бомб, ползком, среди огней,
Не думая, что пули их достанут!

Затишье, наконец... пишу письмо -
Отправлю треугольник, чтобы знала:
Я жив, здоров, ты только жди и вновь
Обнимешь, словно и не отпускала!

Ты вспомни, ненаглядная моя,
Как счастливы до этого мы были...
Победа будет нашей, чтоб всегда
Под тихим мирным небом дети жили!

10.08.2018