Новый 2021 год

Василий Бурягин
Друзья за праздничным столом
И тосты произносятся
Но опьянён я не вином,
А тем, что жить мне хочется.

И пусть морозы за окном,
И вьюга в дверь колотится,
А мы с друзьями за столом
И потому - жить хочется.

Жизнь без друзей пресна, скучна,
Года, как дым уносятся,
Со мной друзья, в окне луна
И потому – жить хочется.

Ну что ж друзья, пора, пора,
Пора, в бокалы чокаться!
И прокричать ура, ура!
Двадцатый скоро кончится.

Часы отсчитываем мы.
Ковид от злости корчится,
Зима, спасёт нас от чумы,
Нам верить в это хочется!

Мы с верой смотрим в небеса
Душа на волю просится…
Мы с детства верим в чудеса
И потому – жить хочется!