Зачем вы?

Ян Штурмак
Живете вы с прекрасным, добрым мужем,
А я разут, раздет и, кажется, простужен.
Где солнца согревают вас лучи - живете там.
Скажите  мне на милость - зачем я нужен вам?

Зачем вы пишете, приходите, звоните?
Зачем, родимая, изводите меня?
Зачем вы о любви мне говорите?
Что без меня не сможете ни дня?

Ведь я, бездомный и босой философ,
Вам партию составить не смогу,
От каждого из заданных вопросов
Я, как и вы, отчаянно бегу.

Вы, истинная, уважаемая леди!
Вам ни к лицу нечаянный роман!
Но, если честно, я на всей планете
Всю свою душу отдал только вам.

Но вам зачем, я повторюсь, несчастье?
Зачем вам строить снова скучный быт?
И я любовью этой-каторжной напастью
Всю жизнь прожил и, кажется, убит.