Завещание

Анастасия Коптырева
И стану прахом... нет, пусть красиво -
Не серым пеплом, а звёздной пылью;
Не будет ямки с гниющей плотью,
И у могилки - ни слёз, ни воплей;

Пусть в этом мире в воспоминаньях
Друзей и близких, и в "инстаграммах” -
Не гроб дубовый, и не поминки,
А я - живая, смотрю с улыбкой;

Нет, не пугайтесь,.. я не прощаюсь,
На всякий случай лишь завещаю:
Когда внезапно с косой нагрянет,
Меня пусть к Солнцу отправит пламя;

В моих потомках - меня частица,
Дано мне вечность прожить крупицей,
А если всё же конец - начало,
Вам по секрету шепну стихами...

15.01.2019