Эпистола-4

Павел Бойчевский
Я потомок древлянского Мала,
Ты – принцесса остзейских кровей.
Мне кукушка в лесу нагадала,
Что ты всё-таки будешь моей!

Скоро почки набухнут на иве,
В них забродит живительный сок.
Как же был я по-детски наивен,
Из станичной глуши – паренёк.

Был всегда я на игрищах – лишним,
Целоваться совсем не умел.
Верил в Бога и мудрого Кришну.
На девчонок со страхом смотрел.

Не давал мне никто обещаний,
В дружбе верной до гроба клянясь…
По тебе каждый день я скучаю,
Потерявший все княжества князь.

Мир любви никому не подвластен.
В нём всё зыбко, кругом – миражи…
Не тужи о несбывшемся счастье,
О потерях, мой друг, не тужи.

Не пропало, что с воза упало…
Торопи же крылатых коней!
Я потомок древлянского Мала,
Ты – принцесса остзейских кровей…

18 декабря 2020 г. – 14 апреля 2021 г.