Тает вечер...

Ольга Щербак 2
Тает вечер. Последними лучами
Окутаны вершины гор,
Притихший ветер над кустами
Ведёт спокойный разговор.

И где-то зажигают звёзды
Таинственные вечные Миры,
И, кажется, забыта проза,
Поэзия вершит законы лишь одни.

И ты восторженно вдыхаешь
Вечерний сладкий аромат,
Дорога лентой ускользает
И Млечный Путь, и нежный взгляд.

Растаял вечер. Тёмною канвою
Легла вновь ночь, и звёзды
Яркою гурьбою творят узор,
В котором Вечность и покой.

И ты затихший паришь средь них
Восторженной Душой.
И волны Вечности вновь дарят
Царственный покой...

       15.04.2021