Повсюду чудятся враги и скупердяи

Татьяна Владимировная
Виним политиков во что бы то ни стало,
Клянём амбиции зажравшихся особ
И днём и ночью языками точим жало,
Презренно морща без того угрюмый лоб.
Повсюду чудятся враги и скупердяи,
Хотя, быть может в этом есть своё зерно,
Ведь эти дяди или тёти-негодяи
Среди нас с вами обитают и давно.
Они не возраст чтят, а блеск монеты звонкой
И вместо лиц лишь видят массу перспектив,
И только Богу знать, что скрыто за душонкой.
Ах, как же к принципам людской подход фальшив!
Двоится взгляд от лицемерности обетов,
А праздность облика сжимает мышцы скул...
Хотя, чего я, в век дозволенных запретов
Негоже кильке тыкать пальцем на акул.