Судьба ведьмака, Белый хлад

Андрей Тыртунов
«Мой блеск пронзает тьму,
И свет мой мрак рассеет!»
Девиз сей ни к чему,
Коль в сердце честь не реет.

Работа ведьмака
Признанья не приносит.
Пока тверда рука –
Судьба во мгле не бросит.

Серебряный клинок
Пронзит сознанье ночи,
Чудовищный Исток
Вновь делая короче.

Погибель всем несёт
Зимы коварной знамя;
Но мир от зла спасёт
Ведьмак, разжёгший пламя.

Все гимны прогорят,
А подвиги все сгинут…
В забвении царят
Лишь те, кто был покинут.

Никто не виноват,
И искра остаётся;
Но может Белый хлад
Сюда ещё вернётся.

Огонь давно угас
В эльфийской Цитадели;
Приходит Волка час…
И призрачной метели.