Она подкралась незаметно

Валентина Купоросова
Она подкралась незаметно,
Молниеносная весна,
И вот уж зеленью покрылась
Когда-то черная земля.

Уже на голых ветках дымка
И лучезарны небеса,
И долгожданная улыбка
Людей украсила уста.

Птиц перелетных караваны
Летят на северо-восток,
Полуденные бросив страны.
Летят туда, где был исток,

Начало жизни безмятежной
В суровых северных краях,
И это чувство страсти нежной
Навек осталось в их сердцах.

Восторгом свежий воздух дышит,
С небес струится теплота,
И каждый сердцем понимает:
Она пришла, его весна!