Ворона

Дмитрий Косоренков
На верху большого клена
На суку сидит ворона.
Кар,кар,кар.в начале дня,
Громко крикнула она.

У нее большущий рот
Клювом называется,
Жаль ворона не поет,
Просто петь не нравится.

Черное крыло ,черная головка.
Распугав синичек стайку,
Спрыгнув на лужайку,
Ищет корм себе плутовка.

Эта птица санитар,
Не боится непогоды,
У нее природный дар
Пищевые ест отходы.

Все, что пахнет и гниет
Попадает в ее рот.
С аппетитом сьев еду,
В нашем моет клюв в пруду.

Не болит у птицы ротик,
Не болит ее животик.
Избавляет от всех бед
Ее друг- иммунитет.

Вот такая эта птица.
Ею можно восхитится.
Прилетай ворона снова,
Для тебя еда готова.