У деревьев так много вёсен

Ольга Борисова 5
Спасибо Анатолию Харину
За вдохновивший меня экспромт

У  деревьев  так  много вёсен,
Каждый  год  им  дано  расцветать!
Мы  у  Бога  про  вёсны  спросим,
Почему  нам  не  смог  даровать?

Нас  волнует  весенняя  нежность,
И  пленяет  природы  краса,
Но  тревожит  морщин  неизбежность,
Седина,  что  легла  в  волоса.

Наши  вёсны  промчались  так  скоро,
Что  тот  дар  не  смогли  мы  понять,
Увядание -  хуже  вора!
Невозможно  поймать,  удержать!

Если  б  каждой  весной  просыпалась
Сила,  молодость,  стать  и  краса,
Что  бы  долго  нам  жизнь  улыбалась,
Не  тускнели  б  так  рано  глаза!

Боже,  дай  мне  весенней  силы,
Закружиться  счастливой  такой,
Чтоб  надолго  остаться  красивой,
И  цвести,   как  деревья  весной!