Ветер полирует мою шею

Юлия Искра
Сегодня ветер полирует мою шею,
А волосы заплетены в косу.
Все чувства собраны, а мысли на пределе.
Мои глаза закрыты – ждут весну.

Я измотала нервы, память, чувства,
Чтоб отыскать причину не свою.
Та миссия была не выполнима,
Это как тени проиграть в бою.

Ты повторяешься. От этого не грустно.
Это полоска смыслов прорезает рот.
Я ниспадаю в томном цепенении,
Пока твоя душа осуществляет ход.

Я лабиринты встреч ночами вижу.
Но продолжаю между стен блуждать.
Ведь невозможно сделать шаг навстречу,
Которую принУдят выбирать.

Моя решимость страху проиграла.
Не моему, откуда эта смесь.
Я имя для тебя отвоевала.
Ты обесточил всё и затерялась Сеть.

Морская гладь проигрывает вёслам.
Я уплываю в дали кораблём.
Закрыты шлюзы, затонула лодка.
Твои глаза и губы... Чёрт! Находка.
Закрыты шлюзы. Мысли возвращаю,
Прости, прощай, тебя...
Не знаю... (не забываю).