Мамонт

Юлия Иванова 89
Ведь ты же не добр, не удобен, не светел -
потерянный мамонт с растаявшей льдины.
Ведь ты же повсюду - велик,
и навеки -
огромный и дикий,
последняя особь, святая скотина.

И нет здесь - той тихой гавани, пойманной рыбы,
которую просишь ты ежедневно.
И ни единой вещи - тебе по размеру
по праву рожденья.

Вонзай свои бивни в живот браконьерам,
вместо того, чтобы ждать или верить.
Все их уловки - собачьи барьеры.
Когда я люблю тебя так, как других -
не любил.

Прямо с неба.