Памяти комсомольца

Валентина Доценко
19.04.2021.г.
 Жил в селенье нашем не богатом,
Мальчишка-непоседа, егоза..
Петрушей звали все его когда-то,
Весёлым, озорным он был тогда.
В суровое то время,не простое,
В мятежные те давние года,
Он комсомолу отдал сердце золотое,
И в первых выступал рядах всегда. Он был молоденьким мальчишкой,
Но в революции уж толк он знал,
Погиб он, даже не женившись,
Он жизнь за дело правое отдал.
Сколько лет прошло и добрых,и суровых,
Столетье революции пришло,
Но не забыты нами те герои,
И время то уже в историю вошло.
А памятник стоит в селе поныне,
Чтоб помнили свою историю в селе,
Как воевали комсомольцы молодые,
И к новой жизни за собой вели.