Ведьма

Юлия Иванова 89
Она кричала - смотри, Аркадий, - ревущая в три ручья - бежала по стёклам, босая и голая, падала, снова вставала, спала на моём плече. Она кричала - возьми меня замуж, возьми, как ты брал уже - и тина морская тянулась, вязалась, стальною удавкой на шее. Она кричала, - ведь ты меня бросил, ведь ты меня предал, ведь что у живых на душе - запах дождя и ржаные колосья, а что остаётся мне? Бродить по растерзанной памяти, врываться ночными кошмарами, твоих проклинать детей... Но я - не останусь лицом с фотографии. Я буду - всегда твоей. Я твой - по судьбе завещанный, порченный амулет, и ты, обручённый с ведьмою - узнаешь один секрет. Узнаешь в глубокой старости, в самом закате дней: кто повстречает женщину дьявола - тот никогда не расстанется с ней.