мейд ин

Света Чернышова
Хмарь какая-то, грусть. и апрель? и апрель.
Жалкий, мокрый, как птицы и люди.
Потерпи, говорю, будет всё - мускатель,
И клубника джанкойская будет.

А пока через лужи – хоть вплавь, хоть с веслом.
Но мы, шмыгая носом по детски,
Купим вдоволь турецкой, гундося не зло,
Что не нужен нам берег турецкий.

Нам не многое нужно: чужое кино,
Интернет и своя неотложка.
А в Анталии солнце, и все включено. 
И клубника? Да… господибоже.

Мы ведь тоже созрели в клубничных кустах,
Под глухой непогодой эпохи,
Бог не выдал, тьфу-тьфу не заметил аллах,
Будде, собственно, было все пофик.

Так смотри на апрель, как сквозь листик резной
В приснопамятной ягодной муке
Сквозь  прозрачный и не просыхающий зонт
-made in china, поди?
-made in turkey.