На площади Бальфура

Леонид Слуцкин
Снова на Бальфура визги и крики:
- Только не БиБи, только не Биби!
Корчи безумства, распарены лики.
Видеть хотят они Биби на дыбе.

Психоз очевиден (смотри Википедию) -
Болезненность их сиротливого лагеря.
Сходки, депрессии, всякие педии
С опасным здоровью их уровнем сахара.

В злобе и страхе голодное стадо.
Те  же всё лица, что «милками» бредили.
Нынче другое - суд им отрада.
Они уже в кнессете стулья приметили.

Но силы у Биби как будто надёжны,
На выборах вышла крутая атака.
За ним большинство и оно многократно.
Только бы с судьями был осторожнее.

ОН ищет в защите противника бреши.
А судьи его уж сидят в маскхалатах.
Он чист и высок и плюёт на их плеши .
Сумеют ли также его адвокаты?!

Молод противник, мечтает о власти.
Кто б захотел оказаться в их пасти?
Вместе в них сила, а врозь, как в планктоне.
Да и сердца их не в унисоне.

Очень друг другу не доверяют :
- Боятся: уступишь - сделают вывод,
Лохом в народе тебя посчитают,
Мужем при сёмге в брачный период.

Они до смешного самовлюблённы,
Ненависть в них зарождается просто:
ОН великан и делами довольный,
Ставь хоть «колонной», не выравнишь в росте.

Жертвой назначен в прокорм живоглотам
С первого шага, как вышел на  пост ОН,
С  шага от гордых удоев к высотам.
С ним и «держава» нас радует ростом.

Смело его они обличают
В том, что он место не уступает.
И интересы блюдёт не народа,
А вот посуду сдаёт год от года.

Каждый считает себя самым важным.
Он за уздцы коня держит на вздыбе.
Так ему кажется, но он не Биби,
Дело скорее идёт о продаже.

Власти им хочется, мучимы жаждой,
Дуют на воду, им нравятся зыби.
Им от плода бы по толику каждому;
Каждый мечтает, но место под Биби.

Только ли Биби, кого им не надо?
Тысячи ртов изрыгают проклятия.
Тянется к власти гномиков братия,   
Да та ли нужна она им демократия?

5.05.2021