Мы временем обделены...

Николаева Александра
Мы временем обделены,
Пространство –
          лютый враг влюблённым,
Но слышу музыку весны
Я в разговоре телефонном.

И в тихом голосе твоём
Неторопливое теченье
Суры, что, скованная льдом,
Приходит по весне в движенье.

Резные сосны над Сурой
С обрывистыми берегами
Сияют бронзовой корой
И обнимаются ветвями.

Дубы на золотом песке –
Колонны Пантеона Рима! –
Одеты снова налегке
И страстно провожают зиму.

И неба солнечная гжель –
Земная жизнь в первооснове,
Когда рождается апрель
И в Пензе, и в моём Тамбове.