Лучик расцвёл золотой

Нина Дмитриева 3
Лучик расцвёл золотой
Под тонкими ветвями,
Каждый день и допоздна,
В округе он летает.

Приветствуя весны начало,
Ещё не видя пчёл,
Ос, висящих на заборе,
Спешит весенний день
Раскрыть вербы почки.

Они – для благости нужны,
Их катят волны тёплые,
Спешат в тот день
Блеском одарить ручьи,
А ветерок поверх их
Задышит весенней негой.

Весна питает кровь,
Светел рассудок думой,
К небесам взлетает зной,
Для земли он – умный.

19 апреля 2021