Битая плитка

Яна Пчелкина
Ты собрана вся из шипов и осколков, но с виду цельная. 
Как мозаика из битой плитки Антонио Гауди.
Сколько выстрелов в сердце твое попадало смертельных, а?
Сколько раз рассыпалась на части в предательском ауте...

Собирала себя раз за разом обломками хрупкими.
Их искала наощупь, в крови и грязи, в темноте.
Но ни разу, ни разу, ты их не смешала с уступками.
И побитую душу сумела сберечь в чистоте.

И сила твоя чрез подъемы на три  умножалась.
И разум, и смелость, и мудрость с годами росли.
Лишь Бог один знает сколь много падений осталось...,
Но ты превратишь даже пепел в живые угли.

Ты собрана вся из шипов и осколков, и ты прекрасна!
Шипы возрастила в розы, осколки красиво блестят.
Никто, никогда, ни секунду, не видел тебя несчастной.
Ты та, кого яркие шмотки и бренды простят.

 19.04.2021