Отдайте, заберу его себе

Цветовод
Отдайте,заберу его себе!
От глаз пустых за пазухой укрою.
Отныне боль и страх в его судьбе
Лишь изредка навеятся луною.
Он будет жить в заботе и тепле,
Не вздрагивать от окрика и свиста.
Не припадать испуганно к земле.
Довольным станет,бодрым,смелым,чистым.
Ну что вам стоит,всё же люди вы,
К судьбе меньшого проявить участье.
Погладить,приласкать,чуть-чуть еды...
Как мало надо для большого счастья!
В награду вам и верность и любовь,
И преданность слепого поклоненья,
Кто жизнь свою пожертвовать готов,
Забыв о чувстве самосохраненья!
Добро не оставляйте на потом-
Душа дела такие привечает.
Не сомневайтесь в выборе своём!
Перед дорогой в вечность полегчает!