К мерцанию звёзд возносит души

Виталий Ивашко
К мерцанию звёзд возносит души,
Как мотыльков на свет огня.
Незримый кто-то там их тушит
И примеряет на себя.
 
Мы таем в брызгах водопада
На мхом поросших стенах скал,
А слёзы счастья или страха
Не тронут больше наших глаз.

Все эти чувства, дрожь по коже,
Прикосновения любви-
Неужто больше не встревожат,
Не вырвут сердце из груди?

Холодный ветер губы сушит
И давит душу тишина.
Потусторонний, тусклый, чуждый
Поглотит медленно в себя.

Мерцает мертвенное пламя-
Над жизнью бренною судьба.
Душа летит, она сияет
Осколком хрупкого стекла.