Слова становятся, как ветер

Аэль Елена Герасименко
Слова даны лишь для того
Чтоб описать всего … Одно
Того, кто рАзлит небесами
Мы это можем описать словами
Того, кто жизнь дает всему
И всё подвластно лишь Ему
Что глазом не объять земным
Что льется светом золотым
Волной, кто разрушает скалы
Кто звёздные открыл порталы
Того, что явлено во всем…
Сиянье солнца, моря шторм
Сосны столетний монолит
Что на скале свечой стоит
А ты попробуй передать словами
Ту глубину, что ищем мы веками
Найди Его внутри своих глубин…
Слова растают, словно дым
Пустыми становятся слова
Когда открылась Сердца глубина
Не описать всего словами
Того, что происходит с нами
Когда из темной глубины
Слова Души твоей слышны
Как дуновенье ветерка
Иль песнь, звучащая издалека
Что услаждает нежно слух
Что наполняет силой дух
Как описать Того, Кто в глубине?...
С которым говоришь наедине…
Слова становятся, как ветер…
Рассыпались от тишины, как пепел…

19-04-2021