Ветеран

Сердар Якунин
Он достанет мундир с орденами
На котором наградам нет мест,
И  за каждым история жизни,
Чувство братства и доблести есть.

Он на каждый посмотрит и вспомнит,
Каждый бой и погибших людей.
Как за землю родную сражались,
Оставляя в ней верных друзей.

Из деревни забытой он призван,
Что на карте и нет уж давно.
Там наказ давал ему батя:
«Не позорь, ты,  родное село“.

В городах побывал он во многих,
Только видел он их не в цветах,
Все разрушены были, в руинах,
Но запомнился флаг и Рейхстаг.

Не политики ради он бился,
Не за званья в атаку он шёл,
А с нацистским солдатом сцепился,
Что на матушку землю пришёл.

Отступать он не мог ,и не смел он,
Как последний щит, держит удар,
Под которым остались те люди,
Кто отцов и мужей провожал.

На девятое мая он выйдет,
Грудью воздух свободный вздохнув,
Он прошёл всю войну до Берлина,
Пепел битв с головы не смахнув.