Рассветы проливают молоко...

Маргарита Алексенко
***

Рассветы проливают молоко
в предутренние лунные спектакли.
Я голос твой не жду, ты далеко.
Не так ли...

Здесь лето обнимает город весь,
всю землю, и ещё границу неба.
Ход стрелок отказался наотрез
от бега.

По воздуху проносятся стрижи,
дожди, слова, вчерашние субботы.
Ложится тень от башен до межи
блокнота.

И, кажется, зимы у мира нет
сейчас, в тот самый миг, когда до края
рассыпался по небу звёздный след?
Не знаю.







06.2020