Двадцать лет минуло...

Римма Батищева
              Памяти мужа
   Как коротко звучит простое «НЕТ»!
   А это – НЕТ ТЕБЯ на белом свете.
   Конечно, продолжаемся мы в детях,
   Но без тебя тоскливых столько лет!..
           10.04.2009
   http://stihi.ru/2009/04/10/468

Двадцать лет минуло без тебя.
Я уже привыкла к одиночеству.
Жить мне помогает стихотворчество,
мысли, чувства, волю теребя.
Двадцать лет минуло без тебя.

Думала: сошёлся клином свет
на тебе едином и любимом,
мной и всеми неизменно чтимом.
Думала: сошёлся клином свет…
Только свет - не клин – цветной букет.

В этой жизни, полной разных дел,
чувств, забот, поступков и явлений,
нравственных людей и впечатлений,
вдовий – не единственный удел -
в этой жизни, полной разных дел.

Я живу без жалоб и депрессий,
с кредо: в жизни главное – Любовь
и святой природы мир чудесный.
И друзей услышу дальний зов.
Знаю: в жизни главное – Любовь!

20 лет минуло без тебя.
Много бед и радостей узнала.
И семью, и эту жизнь любя,
всё тебе, любимый, рассказала -
20 лет минуло без тебя.