Не пропасть над пропастью

Николай Бошинцев
            Наш суровый простор
            В блеск заката не скатится искрой –
            Впалый след белизны,
            Кровосток нисходящих террас.
            Среди сотен пластов
            Есть один неистленно-слоистый –
            Там узоры ясны,
            Как в последний пронзительный раз.

            И когда мы пройдём
            Слой за слоем, вернувшись к исходу,
            Исходя из чего
            Сделать выбор решится судьба –
            Ветер станет дождём,
            Обернувшись в бессильную воду,
            И вскипит волшебство
            В перекрестье холодного лба.

            То-то грянет игра
            Снам на зависть, крылам на потеху –
            Встретить новую явь
            Торопись, неприкаянный люд.
            Если впору – пора,
            Если рано – до срока не к спеху.
            Облаченье расправь –
            В громе нам времена настают.