На Байкале

Марина Волна
На Байкале, так чудесно,
На Байкале хорошо,
Скоро я туда поеду,
Посмотреть там, есть на что.

Там вода, чиста, прозрачна,
Тихо плещется она,
Но бывают там и волны
И Байкал тогда штормит.

Хочется залезть на горы
И на виды посмотреть,
Красоту чтоб их увидеть,
А потом запечатлеть.

Надышаться, нагуляться,
Ягоды пособирать,
Заглянуть еще и в бухты,
Минералы поискать.

Этот край, очень красивый,
Отдыхать там хорошо,
Там экскурсий очень много,
Интересно это все...