Мой новый старый город...

Галина Кондарева
Мой новый старый город…
Ещё тепло разлито, сентябрь плодоносит.
Легко и безмятежно тем, кто влюблён и молод,
кто жизнь живёт с надеждой и дальше не глядит.

Они придут: утраты, одна другой больнее,
придут печаль и холод, в душе заморосит.
И станут дни короче, ах, как были длиннее!
И что одеть - неважно и лечишь, что болит.

А вы сумейте зрелость понять, как я сумела
до мизерной песчинки, до тайной пустоты.
Вот мамин чёрный волос припорошило мелом,
Как много всего было в ней, но больше – простоты.

И жизнь себе течет. Что было, то уплыло,
Что будет, то и будет. И города черты
Знакомые и новые, любовь и отторженье,
Воспоминанья милые и юные мечты…