Зайчик

Владимир Строков
Скачет в снежном поле чистом
Зайчик беленький,  пушистый.
Вдруг послышался щелчок,
Зайчик шмыг - и  наутёк!

Зорька красный свой платок
Распластала на снежок.
Зайчик скок на плат атласный
И в сей миг стал сразу красным!

              ****