И ни один из дней...

Галина Кондарева
И ни один из дней,
благословлённых тихо,
не приносил мне сладость.
То лил холодный дождь,
то злое лихо
торжествовало рядом,
то прилипала гадость...
Но было так светло,
так радостно внутри,
что я бы и молилась на лужи, фонари...
Смотрю в чужую хмарь,
строгаю винегрет,
а за окном фонарь
льёт ярко-жёлтый свет.
Однажды в темноте
подумала мужик
стоит, как остолоп.
Очки надела: нет,
торчит фонарный столб.