Гимн весны

Зуфар Исхаки
Средь цветущих веток вербы,
Пчелиный рой, гудит струной..
Что ж так нежно свербишь то
Сердце, одурманенное весной?
Отчего ж такая истома,
И легкое головокружение?
Не оттого ль ,что я внимаю,
Весенние песнопения? !
Это весна, она объятья
Навстречу мне раскрыла, -
Ароматом своим терпким,
В суть мою проникла!