Колесо..

Зуфар Исхаки
За окном, -по улице, во саду, теребя куст,
Бродит  осень как обычно," блудит" наводя грусть..
Не пропустит ни одного, переулка, ни двора -
Всех обойдет, всем расскажет, " урожай снять пора.. "..
Очищаться, утепляться ненавязчиво велит,
" Следом за мной заметая, зима по пятам идет.. "..
Она спросит, не церемонясь, за все просчеты, и у всех -
Кого приветит, приласкает, кого и накажет не щадя..
...........................................................
Все временно, все пройдет, " очарования.. " тоже..
Смотреть в окно, мечтать" о сладком", поверь, не всегда гоже..
Пусть волнует это время, поэтов и блаженных,-
А тех, " стрекоз ", поющих вслух, накажет непременно..