Солнце било в окно, гул машин доносился...

Екатерина Аношкина
Для рубрики #средневековыеистории


Солнце било в окно, гул машин доносился,
Разговоры лились торопливой рекой,
Безмятежность полудня среды городской
Умоляла мгновенье остановится.

Разливаясь лучами по кровле домов,
Колесница с богами плыла над земл;ю,
И сходила на мир, призывая к покою,
Вся в алмазах и звёздах Царица Любовь.

И покрытая солнечной лёгкой чадрой,
Ощущая Творца в каждой клеточке тела,
Я к тебе птицей трепетной в руки летела
Под серебряный звон над своей головой.

19.04.2021