Летние воспоминания

Наталья Усенко
Летние лучики в оконце манящие,
Снова у бабушки мы на каникулах.
Пахнут с утра постряпушки горячие
И не нужны нам на лето будильники.

Улица дружная! Весело - весело!
На день затеи до самого вечера.
Речка, походы, с лихвой настроение,
Самое лучшее, детство беспечное.

Игры живые: "птичка на дереве",
"Море волнуется", " лапта", "чехарда",
"Классики", "цепи", догонялки на великах,
А вот за " пристенок" влетало сполна...

"Чудо ручей", "замки песочные",
"Прятки", "резиночка", конечно "война".
Лица чумазые, коленки все сбитые,
Фразой одной: жизнь удалась!

Как я скучаю по этому времени,
Детство ушло, а в душе до сих пор
Теплые воспоминания летние,
Игры, каникулы, бабушкин дом...