Моей собаке

Александра Буткова
Кого ты встречаешь, бедный собак?
Хозяина, друга, просто бродяг?
Голодный, больной! Может, кто - то избил?
Желудок вкус пищи давно позабыл.
Ты воешь тоскливо на ночь и луну,
Наверное, страшно тебе одному,
Ты верного друга не встретишь никак.
Пойдём-ка со мною, бедный собак.