Люди бывают разные

Лилия Морозова-Большакова
Люди бывают разные
И так хочется всем сказать,
Не губите судьбу  каждому,
Вернётся всё вспять.

Будьте добрее и ласковей,
Оглянитесь вокруг.
Жизнь такая прекрасная!
Не ломайте её на корню!

Люди бывают разные
За вас могут жизнь отдать.
Кто осудит жестоко,
Кто то поможет встать.

Судьбы у многих изранены,
Присмотритесь вы к ним.
Будьте же благосклонны вы!
Пожалейте вы их.

Люди бывают разные,
Но и вы человек.
Кто то обидел сегодня вас,
А вы улыбнитесь в ответ.

Подумайте только, что каждому
Вы сможете всё простить.
Идите своей дорогою,
Тяжёлый иль лёгкий ваш путь.

Люди бывают разные.
Кто то на подлость готов,
Кто то поверит несчастному,
А кто мимо пройдёт.

Усвоить простую истину
Для вас не составит труда.
Когда вы честны и порядочны,
Вас не затронет беда.

Л.М.