Я летаю

Олег Пенкин 2
Я летаю, я летаю, я летаю, я парю.
От чего так - я не знаю, но я всё - таки летаю,
Я восторга не скрываю и судьбу благодарю.
Я летаю, я летаю, в наслажденье пребываю,
Как во сне без пробужденья я иллюзией живу.
НУ, конечно, я летаю, сон не может вечно длиться
И я знаю, что летаю не во сне, а наяву.
Я летаю и летаю, звёзды я рукой хватаю,
За бока порой ласкаю, вечно спящую луну.
С солнцем утренним играю и бывает, что летая
Даже ветреному ветру его бороду помну.
Я летаю, нарушая гравитации законы
Не имея хвост и крыльев, без турбин и без ветрил
И я даже не ракета, мне не ведомы каноны
Я летаю, потому что, так мне жребий положил.
Я уж долго так летаю, между стран и континентов
Я летаю где попало, меж галактик и окрест.
А недавно я случайно сел на Лебедя созвездье
И мы с ним, летая вместе, навестили Южный крест.
Я лечу не по орбите, не по эллипсу иль кругу
А, мне кажется, лечу я по неведомой кривой.
И кривая, как ведется, оказала мне услугу
Из бескрайности вернула, наконец меня домой. 
И когда из бездн вернувшись и летя над миром грешным,
Я случайно вдруг увидел чудной прелести цветок,
А на нём роса искрилась, самоцветом несказанным
И под капелькой сгибался нежный, белый, лепесток,
Я на миг остановился, от восторга просто замер,
И чуть камнем не свалился на зеленый бугорок.
Но неведомая сила, меня тут же подхватила
И спасла меня, конечно, как спасает вещий рок.
И в полёте быстротечном видел всё я только мельком,
Рассмотреть, соприкоснуться, было как - то не досуг.
Потому что я летаю-нет в полёте остановки,
Потому что остановка-замыкает жизни круг.
Я летаю и летаю, никогда не унываю.
Мне не свойственно унынье, без него есть масса дел.
А унынье и сомненья - не моё предназначенье,
Пусть оно живёт лишь с теми, кто летать не захотел.
Я летаю и летаю и восторга не скрываю.
Но не чужд я пониманьям, что есть тяготы, лишенья,
Горе, радости, смятенья, и веселие, и грусть.
Но пока я всё летаю, на судьбу я не пеняю, ну а если вдруг устану
Может быть тогда, наверно, непременно, к вам вернусь.