Мальчик Стёпа

Ирина Перон
Ходит Стёпа с пылесосом,
задаётся он вопросом:
"Где же мусор мне найти,
чтоб скорее подмести?"

Посмотрю-ка под кроватью,
вышивала мама гладью.
Нитки любят убегать,
нужно срочно собирать!

Посмотрю ещё на кухне,
там сейчас при варке студня
бульки прыгали опять,
нужно срочно убирать!

Посмотрю ещё за шкафом,
может кот когтистой лапой
клок обоев смог сорвать,
нужно срочно подметать!

Пылесос в руках у Стёпки
Строем ставит даже шлепки,
те что с улицы пришли.
Мама, Степу похвали))