МУЗЕ

Зуфар Исхаки
Не желая растревожить,
Сон мой - сладкий сюжет, -
Тихо, неслышно дверь прикрыв,
Ты, ушла опять чуть свет?
Ты же знаешь, жду, придешь,
И робко в комнату войдя,
И обнимешь и прижмешь,
К сердцу к груди меня..
Не оставь меня, о, Муза,
Осиротею без твоих ласк!
Буду ждать, тебя я снова,
Вместе в небо взмыть чтоб!
..................................................
          З. Исхаки.