утро понедельника

Лариса Ладенко
А сегодня по всем канавам – вдруг – кораблики, корабли,
и зелёные лезут травы из-под обморочной земли.
На деревьях – птенцами – почки чуть проклюнулись в желтоцвет.
Мать-и-мачехи злые дочки к солнцу тянутся на рассвет.
Всё живое ознобом дышит, наливается соком дня.
Ветром – в дрожь – жестяные крыши, в топот солнечного коня.
Так внезапно весны правами упраздняется зимний тон.
Я давно наблюдал за Вами! Вам идёт этот нью-фасон!
С каблучками – длиннее ножки и пространней – до неба – тень.
Моё солнышко по дорожке разбегается в новый день.