Тебя поутру я не встречу

Аркадий Стебаков
Тебя поутру я не встречу
и не по дороге домой,
и вновь наступающий вечер
меня оглушит немотой.

Тоскливая несыть желанья
утонет в стихах и вине,
и станет смешным обожанье,
барахтаясь в пьяной волне.

Ни ноты, ни щёлка, ни трели
моя не извергнет гортань –
о розе не спеть менестрелю,
на скучную глядя герань.

Пустое сердечное жженье
вернёт всё на круги своя.
Разлука сродни пораженью
охрипшего вдруг соловья.

19 апреля, 2021