Татьяна Злыгостева. Пространство разворачивает...

Номинации
***

Пространство разворачивает лист
Из недр воображаемого центра,
И тяжко опускается ко мне
Пустая, незаполненная форма —

Я выражаю полную готовность.
Я чувствую структуру в пустоте.

Молчание, я — гордый пианист,
Я отыграю разом два концерта:
Смотри, как вырастают из земли
Шершавых звуков нервные слои.

У зрелости веления свои,
Я больше не в гостях в чужом саду,
Я знаю, почему теперь иду.

И воздух заполняется любовью.

Легко, орнаментально, беспокойно
Шевелятся объемы на ветру,
Усталых яблок
Запах полновесный.
Все занимает правильное место.

На цыпочках, детально прорисован,
Цветочный сор,
Но это — не узор,
А мелкий спор
Небесных канцелярий.
Так, уточняя тонкие детали,
Внося поправки в прелую листву,
Но оставляя целостной основу,
Они сулят спасенье естеству —
Ты можешь взять и вставить этот текст.

Я верую — они его подпишут:

Играй концерт для ангелов, гордец.

Играй, как есть,
и, может быть,
услышат.



номинатор Вадим Гройсман