Соловей и лягушка

Михаил Игоревич Коваленко
День апрельский в лесопарке,
Яркий день, немного жаркий,
Белки, девки-перестарки
Ладят пробегушки.

Меж березками и хвоей, 
Брешью озеро лесное,
Здесь, укрытые от зноя,
Любятся лягушки,

Вдруг приметил царь-лягушку,
Рядом золота кадушка,
И котел, костёр и кружка,
Царская корона.

Я взмолился: стань моею,
И свалился, пламенея.
Веселилась на аллее
Каркала ворона.

Вдруг, откуда ни возьмись
Лягушонок появись,
На царевну устремись,
Оседлал, любя.

Ускакали квак с квакушкой,
На скаку любя друг-дружку,
И меня ездок-лягушка
Материл, грубя.

И сказала мне ворона:
Отрезвей-ка, дуралей
От лягушкиного лона,
Не родится соловей.