Всё в прошлом

Бажанна
  Такие мысли навеяла картина В.М.Максимова "Всё в прошлом"


Мечтала , любила , хотела , могла,
Любая затея была по плечу.
Но старость с клюкой незаметно пришла,
Теперь не люблю , не могу , не хочу.

В тиши доживаю отпущенный век,
Немало удач и невзгод пережив.
Уж к финишу движется времени бег,
Свою череду ярких дней завершив.

Всё в прошлом , дней уж остаток ничтожен,
Мечтам остаются одни только сны.
И запах сирени уже не тревожит,
В душе увядающей нет уж весны.

Болезни , тревоги , унынье , печаль,
Вот всё , что пожалуй осталось теперь.
Как жизнь пронеслась! И до слёз очень жаль,
Что в прошлое намертво заперта дверь.