Радость

Наташа Юрьева
Это, сударь, такая сладость -
Не печалиться Вашим днём,
Я себя называю "радость"
И считаю ходы конём.
Через два улыбаюсь маю,
Через три босиком в песке,
Я другого теперь не знаю:
Полувдохом живу в весне.

Вы, возможно, не знали даже,
Ночью можно во сне мечтать:
Открывают ворота стражи,
Преклоняя в колени знать.

Можно всё, без запретов встреча,
Платья шёлк, затянул корсет,
Трудный вдох, бесконечный вечер,
Передай от меня привет
Своим пальмам, закатам, морю
В океане косых дождей,
Где за гулом ночных прибоев
Не доносится крик вождей.