Пейте жизнь

Валерий Зайцев 3
Мандарином необъятным
Солнце светит одиноко.
Как в наклейках в тёмных пятнах
С логотипом из Marocco.
Дефилирует вдоль трассы
Пёс бездомный с биркой в ухе.
У подъезда пиво гасит
Престарелый панк в косухе.
Ненасытных шин протектор
Жадно ест асфальт дороги.
Дачных деятелей секта
Заново вербует многих.
Почки на деревьях голых
Ожирением страдают.
Источают сосны смолы,
Липкой сыростью рыдая.
Из подполья на пригреве
Прёт настойчиво «зелёнка».
Плюс семнадцать завтра, эвон.
Без дождя ещё вдогонку.
Хватит тупо на диване
Прозябать сосиской в тесте.
Там апреля всем достанет.
Пейте жизнь и куролесьте.